ディナー

Dinner

料理人×メーカーのコラボ ディナー

月ごとに
全く違うテーマと料理が
楽しめるレストラン

広がるお花畑の中心にある期間限定のレストラン

大阪梅田北エリア「グランフロント大阪」横にある、花と緑の庭園「うめきた UMEDAIガーデン」

広がるお花畑の中心に、子どもも大人もワクワクする、女性なら誰もが憧れるログハウス。1年限定のレストランが、ここにオープンいたします。

2019年4月からの「うめきた2期工事」がスタートするまで、残りわずか。

お花とともにきらめきつつも儚く、大都会の中の自然という夢のようなロケーションで大切な方と過ごす時間は、記憶に残る一日になることをお約束します。

梅田の中心地に現れた、ガーデンレストランではホテル監修の本格料理がお楽しみいただけます。

様々なジャンルの料理人とメーカーのコラボレーション

ガーデンレストランでは、ホテル監修のもと多ジャンルの料理人とメーカーのコラボレーションが実現。月ごとに全く違ったテーマと料理が楽しめる、これまでにないレストランとして運営いたします。

第一弾 『創作フレンチとワインを気軽に楽しむシェアコース』
supported by サントリー
第二弾 『大阪産クラフトビールとニューヨーク料理』
supported by 道頓堀麦酒
第三弾 『京の酒蔵より冷酒の飲み比べと現代和食』
supported by 齊藤酒造

一品からでも楽しめるアラカルトから、家族や友人やカップルでも楽しめるパーティーコースがございます。

ライトアップされたガーデンと他にはない雰囲気あるロケーションの中で、料理とお酒のペアリングをぜひお楽しみください。

3つのポイント
ディナーの魅力

  1. ライトアップされた
    ガーデンビューと都会の夜景
  2. 企画に合わせた料理に変化
    毎月異なる料理を堪能
  3. ホテル監修の
    おしゃれ&美味しい料理

料理人とメーカーのコラボ
今月のテーマ

大阪産クラフトビールと
ニューヨーク料理
supported by 道頓堀麦酒

大阪キタとミナミの共演
ガーデンレストランと道頓堀ビール

大阪ミナミで製造される「道頓堀ビール」は、副原料は一切使用せず麦芽100%で製造され、香り、外観、味わい、そして鮮度まですべてがバランスよく楽しめる「大阪」ならではのとことん追求された珠玉のクラフトビール。

大阪キタの「UMEDAIガーデンレストラン」で、4種類のビールに合わせて考案された料理との初めてのコラボレーションが実現しました。

道頓堀ビールHPへ

道頓堀ビール

トレンドペアリング

ニューヨーク料理×クラフトビールの
トレンドペアリング

スペシャリテの「フォアグラのムース 桃のコンフィチュール」は、期間限定の桃香るペールエールとの組み合わせでお楽しみいただきます。

フォアグラの濃厚で少しくせのある風味や味わいと、桃を煮つめ深みある甘さを引き出したソース。

お互いのために存在するような料理とビールのペアリングは、大人だからこそ楽しめる贅沢です。

UMEDAI Garden Restaurant presents
ディナー

今年限りの期間限定

2019年4月から「うめきた2期工事」がスタートとなるため、
今年1年限りのガーデンとなります。
ぜひ、今年だけのガーデンにいらしてください。

営業時間 17:00~21:00
席数 200席
定休日 無休(※)
予約 完全予約制(※)
ご利用日の3日前までにご予約ください
貸切 貸切可能
駐車場 駐車場、駐輪場はございません
喫煙 完全禁煙(喫煙所あり)
  • 天候不良やその可能性が高い場合は開催中止させて頂きます。
  • イベント等により貸切となることがございます。
  • お越しいただく人数が多い場合は要相談。

お好みに合わせて選べる
ディナーメニュー

Food Course

Food Course
¥4,000-

料理のみをお楽しみいただくコース
ドリンクはアラカルトから選択

  • 鮪のタルターラ クリームバルサミコ
  • 自家製豆富シーザーサラダ
  • フォアグラのムース 桃のコンフィチュール
  • ミックスグリルプレート
    • オリジナルバーガー
      (自家製パティ・厚切りベーコン・オニオン・トマト・わさび菜・わさびソース)
    • グリルチキン
    • 自家製ウィンナー
    • バケツポテト
  • アメリカンパンケーキ
  • 表示価格はお一人様料金となります。
  • コースは2名~のご予約制となります。

Pairing Course

Pairing Course
¥6,000-

ブルーワーお勧めのペアリングで、
料理に合わせて4種類の麦酒をご用意

  • 大阪アルト&大阪ケルシュ
    • 鮪のタルターラ クリームバルサミコ
    • 自家製豆富シーザーサラダ
  • 期間限定ペールエール
    • フォアグラのムース 桃のコンフィチュール
  • 大阪ポーター
    • ミックスグリルプレート
      • オリジナルバーガー
        (自家製パティ・厚切りベーコン・オニオン・トマト・わさび菜・わさびソース)
      • グリルチキン
      • 自家製ウィンナー
      • バケツポテト
    • アメリカンパンケーキ
  • 表示価格はお一人様料金となります。
  • コースは2名~のご予約制となります。

A la carte & Beer

A la carte & Beer

本日の前菜盛り合わせ
¥1,500
フォアグラのムース 桃のコンフィチュール
¥1,200
鮪のタルターラ クリームバルサミコ(※要予約)
¥1,200
自家製豆富シーザーサラダ
¥600
デリ単品各種
¥500
ガーデン特製グリルチキン
¥800
オリジナルバーガープレート
¥1,500
3種の揚げたてポテト
¥500
揚げ物盛り合わせ
¥800
屋台フード5種盛り合わせ
¥1,000
本日のデザート盛り合わせ
¥1,500
タピオカハニーデニッシュ
¥1,000
アメリカンパンケーキ
¥1,000
塩キャラメルフローズン
¥800
マンゴーミルクフローズン
¥800
バニラアイス
¥500
ビール各種(大阪アルト・ケルシュ・ポーター)
¥700
期間限定ペールエール
¥700
道頓堀ビール飲み放題(90分)
¥3,000

オプション

その他ドリンク
グラスワイン ¥700
カクテル各種 ¥700
ソフトドリンク ¥500~
記念日に
モエ・エ・シャンドン ¥9,800-
アニバーサリーケーキ
(2~3名様用)
¥3,500~
花束 ¥3,000~
お席確約料金
ログハウス内(2~4名:最大24名) ¥700-
ログハウス前(2~4名:最大24名) ¥500-
ログハウス裏(2~6名:最大12名) ¥500-
光の滝前(2~6名:最大20名) ¥700-
ウッドデッキ(2~8名:最大32名) ¥500-

貸切の場合、最大人数のお席料を頂戴しております。

  • クレジットカードでのお支払はできません。
  • ご料金は消費税・サービス料ともに含んでおります。
  • 他の優待・割引との併用はできません。
  • 24名様以上のログハウス貸切は要相談。

Coming Soon
次回のコラボ

大京の酒蔵より冷酒の飲み比べと現代和食 - supported by 齊藤酒造 -

京の酒蔵より冷酒の飲み比べと現代和食
- supported by 齊藤酒造 -

数々の品評会で受賞歴のある「英勲」を中心に、日本酒初心者~こだわり派までが楽しめるラインナップと目にも舌にも美味しい創作和食をご提供いたします。

page top