トピックス

Topics

5月6日(日)開催 
UMEDAIラボ「おむすびを作ろう!」

2018.04.27

日常にかき消されがちな「食べることの大切さ」を、おむすびを握ることを通して大人は再確認したり、子どもたちは「自分にもできた!」という経験ができるワークショップ。

◆日時
5月6日(日)
①11:00~11:45
②14:00~14:45
◆開催場所
ガーデン中央「出会いの広場」キッチンカー
◆参加方法
当日15分前までにブースで予約
◆定員
各回15名
◆持ち物
特になし
◆参加費
300円(2歳くらいのお子様から参加可能)
◆講師プロフィール

おだしと和食の食育料理教室 babybird 主宰
烏帽子 真理(えぼし まり)

化学調味料を使わず、食材の持つ旨味から、おだしを引き出す調理法を使った大人のための食育料理教室を主宰。
「手間はかけすぎず、心をかける」を軸に、毎日の食事作りが負担にならない献立のヒントを月替わりでレッスンする料理教室の他、味噌づくりや梅仕事、糠漬け講座なども不定期開催。
出張にておにぎりとお味噌汁のワークショップや、離乳食のお話会なども。2児の母。

WEBサイト:http://www.baby-bird.jp

page top